Rabu, 2 Agustus 2017, 14:16

Persiapan Menjelang Acara Pembukaan AYD 2017

Persiapan Opening Ceremony AYD ke-7

Yogyakarta,DBKat--Beragam persiapan telah dilakukan menjelang acara puncak, pembukaan Asean Youth Day (AYD) 2017, nanti malam, Rabu 2 Agustus 2017. Bahkan sejak semalam, telah dilaksanakan rapat koordinasi final antara Panitia Penyelenggara AYD, Komisi Kepemudaan KWI dan protokoler Kementerian Agama, Ditjen Bimas Katolik, dan tim Sistem Informasi Ditjen Bimas Katolik.

Sesuai agenda hari ini, sejak pagi tadi, yakni mulai pukul 04.00-12.00 WIB dilakukan registrasi para peserta dan performa para delegator usai makan siang. Dilanjutkan perkenalan dan sharing dari tiap negara yang hadir. Panitia juga tengah mempersiapkan perayaan Misa Kudus, sebagai pembuka rangkaian kegiatan AYD sepekan mendatang.

Saat ini pun, pihak Ditjen Bimas Katolik dan Kanwil Kementerian Agama Provinsi DIY beserta Panitia Penyelenggara, tengah melakukan koordinasi penyambutan Menteri Agama beserta Dirjen Bimas Katolik, yang menurut agenda akan tiba di lokasi sore nanti. Tim penyambutan terdiri dari Kepala Kantor Kemenag Provinsi DIY, Panitia Penyelenggara, serta staf Kemenag Pusat dan Ditjen Bimas Katolik.

Upacara Pembukaan yang juga akan dihadiri Gubernur DIY, Sri Sultan Hamangku Buwono X ini, akan berlangsung di Jogja Expo Center. Dari pengamatan langsung, terlihat gladi bersih masih dilakukan berikut penataan protokol ruangan bagi Pejabat Kemenag, Uskup, Gubernur, dan tamu undangan lainnya.

Maria dan Joice